[FAQ] 전자사전 종류 관련 문의 (인터넷 연결되는 사전)
Q. 전자사전 중에 인터넷이 연결되는 사전은 사용 못하나요?

A. "인터넷 검색만 하시지 않으신다면 사용하셔도 괜찮습니다." 
소지하고 계신 전자사전을 지참해주시면 되겠습니다. 다만 전자사전에 인터넷 기능이 탑재되어있다면, 이 점 주의하셔서 "사전"기능만을 활용해주시면 되겠습니다.

시험 규정상으로는 인터넷 사용이 가능한 전자사전은 허용되지 않고 있습니다. (수험표에도 명시가 되어있는걸로 알고있는데요)

다만 워낙 전자사전 종류가 많다보니 전자사전 자체를 검열하지 못하나, 고사장 감독관님께서 인터넷 사용자에 대한 제재 조치(퇴실조치)를 하고있습니다. 이 점 유의하시고 전자사전 내의 "사전"기능만 활용해주셔서 번역을 해주시면 되겠습니다.

혹시라도 소지하고 계신 전자사전에 대해 우려가 있으실 경우, 시험 당일 아침에 고사본부에 들려주세요. 본인 전자사전에 확인 스티커 부착 또는 고사본부에서 시험볼 수 있게 하는 등 수험생분께서 편안한 방법으로 시험에 응시 하실수 있게끔 조치해드리겠습니다.

*사용가능한 사전: 1. 종이사전(책사전) 2. 전자사전 (스마트폰 및 기타 전자기기 사전 사용 불가)
*고사본부에서는 사전 대여 서비스를 제공하지 않음을 참고해주세요.

궁금하신 사항있으시면 언제든지 문의주세요. 감사합니다.

한국자막번역원 검정관리팀 드림
TEL: 02-504-6695
admin@subtitle.co.kr
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기